“大学习、大讨论、大落实”学习会议圆满召开
2019年10月28日    查看

响应新时代主题号召和党支部整改的要求,生物学院党支部于10月25日晚8点在德智图书馆研讨空间召开“大学习、大讨论、大落实”学习会议。此次会议由王渝忻主持,全体正式党员、预备党员和发展对象参加会议。

会议分为两个部分,第一部分由各党小组围绕“如何践行社会主义核心价值观”和“如何成为担当民族复兴的时代新人”两个主题进行发言;第二部分则由支部书记冉晓芬老师做总结发言。

(图为会议现场)

会议第一部分,由骆露蓉党小组成员李汶镁进行发言,李汶镁表示践行社会主义核心价值观要从以下几个步骤来进行,即观摩、效仿和创新。并依次举例说明其重要性与可行性,上升到家国情怀之魂的高度,给了大家很大的启发。接着由于瑶小组王丁洁发言,王丁洁则另辟蹊径,着重讲解核心价值观的内部涵义和重要意义,并言清新时代民族复兴重任之任所谓何,让其他与会成员对这次会议的内涵有更深刻的了解。然后是汤琦龙小组成员刘义元发言,再次对核心价值观进行深刻内涵论证,进一步推进会议思想高度。最后由王渝忻小组谢曾冰倩发言,她提出我们应树立“四个意识”,增强工作的积极性和主动性,从而更好完成国家交给我们的使命。

第二部分则由冉晓芬老师进行发言,她强调要时刻以一名党员的标准严格要求自己,端正入党态度,不忘初心,不因利益而来,专注内心对党的向往。

通过此次会议,大家认识到党员要做培育和践行社会主义核心价值观的模范,要勇于担当中华民族伟大复兴的历史重任。作为时代新人,我们要有坚定的理想信念,要有高强的本领才干。空谈误国,实干兴邦,要有为民为国的担当精神。我们每个青年都应担当起历史赋予的重任,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设加砖加瓦!