生物学院硕士生第二党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动
2021年12月15日    查看

为了教育引导支部党员强化党员意识,明确党员身份,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,全面提升学院的教学卫生环境,生物学院硕士生第二党支部于11月17日开展“我为师生办实事”主题党日活动,让研究生党员们在清洁实验室的劳动活动中过组织生活,将党“为人民服务”的宗旨践行到实际行动中去,也更好地增强了党组织的凝聚力和战斗力。

支部委员作为负责人,带领支部党员同志们分别打扫了实验楼公用会议室、学生休息室以及实验室走廊、楼梯等公共区域。活动中,同志们干劲十足,不怕脏,不怕累,热情高涨,纷纷拿起扫把、拖把和抹布等劳动工具,分工合作,不放过每一个卫生死角,认真地清理着实验室中残余的垃圾杂物,直至将实验室打扫得一尘不染。活动结束后,支部党员们纷纷表示要坚持以优秀共产党员为学习标杆,在生活中严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动践行着对党的承诺,对人民的奉献。

今后,党支部也将继续以党建工作为抓手,加强党员党性修养,积极开展此类实践性主题党日活动,激发支部党员的责任感、使命感和凝聚力,保持共产党员的先进性,激励同学们争做合格党员。

打扫会议室

打扫走廊