【生物学院】第15期发展对象培训班开班仪式
2021年12月15日    查看

2021年11月21日,生物学院党校第15期发展对象培训班举行了开班仪式。参加本次大会的有院党委副书记陈树芸、本硕博各支部书记及支委、以及生物学院第15期全体发展对象。

会议开始,陈树芸书记简单介绍了本期发展对象培训班的主要学习内容,本次培训班采用线上线下相结合的方式,包括在线学习、社会实践活动、交流研讨和撰写思想汇报。陈树芸书记也对全体发展对象在培训期间提出了一些要求,包括不得迟到早退、原则上不得请假等。

在向全体发展对象介绍完本次培训班的相关事项之后,陈树芸书记重点对党员发展知识进行了培训,重点介绍了党员发展的五个阶段:申请入党阶段、入党积极分子的确定和培养教育阶段、发展对象的确定和考察阶段、预备党员接收阶段以及预备党员的教育、考察和转正阶段。

此外,陈树芸书记还对《入党志愿书》的填写规范进行了指导,提出了关于党员发展的几个注意点,也向各位发展对象提出了党员的“七个不发展”原则。

本次发展对象培训班的开班仪式为发展对象们指明了向党组织靠近的方向,也对他们提出了一些要求,希望全体发展对象能在培训期间积极学习,积极向党组织靠近,早日成为一名合格的共产党员!

来源单位/ 生物学院

文字/ 周泉谕、雷茜

图片/ 雷茜

通讯员/ 刘浩