生物技术1802班召开“学习奋斗,迈向未来”主题班会

生物技术1802班召开“学习奋斗,迈向未来”主题班会

文/图:邱烨

2019.12.13

1213日下午,生物学院生技1802班“学习奋斗,迈向未来”主题班会在学习斋举行。生物学院党委书记李勇军、班主任黄明敏、邱烨参加班会,并与同学们就大学学习生活和未来发展的问题进行了亲切的交流,班学习委员刘信男主持,全体同学参加。

师兄师姐分享保研经验

本次班会围绕同学们的未来发展,特别是保研的相关事宜展开。针对会前同学们提出的关于保研的各项问题,班会特别邀请了张飞翔、刘幸、金宇茜和张婉琳四位大四的师兄师姐进行解答。这四位同学均已经取得保研资格并被知名学校或科研院所录取,班会中他们围绕保研条件、夏令营流程和导师选择等热点问题与班里的同学分享了自己的保研经历和相关经验,并在后续的互动环节中就一些同学的个性化问题进行了深入的交流,让同学们获益匪浅。

李勇军与同学们亲切交流

李勇军认真聆听了同学们的交流和分享,并指出学习不是大学生活的唯一目标,勉励同学们在大学学习生活中至少拥有五个“一”,即一个闺蜜,能够和自己分享快乐、交流思想、倾听诉说的好朋友;一个目标,适合自己的奋斗方向,包括近期小目标,中长期大目标;一个特色,也是自己的优势,是自己的看家本领;一个爱好,通过大学期间的学习、培育、坚持,发展自己的爱好;一项擅长的体育运动技能,为健全体魄夯实基础。并希望同学们坚持德智体美劳“五育”并举,从五个方面的标准来对照自己的成长,促进自己全面发展。