生医1901班:第一次班会顺利开展
2019年10月19日    查看

9月20日下午四点,生物医学工程1901班第一次班会暨“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”主题班会于生物办公楼108室顺利召开,出席本次班会的有班主任施李杨老师和生医1901全体同学。

首先,在热烈的掌声中,施李杨老师进行了自我介绍,并向大家分享了自己的学生时代的经历和学习经验,向同学们强调了学习的重要性,鼓励同学们多去教室自习。其次,施老师教导同学们不用事事求精,但至少要做好自己认为重要的一件事情,学会自己合理安排时间,对自己的人生有一个初步的规划。

接着,同学们轮流向老师进行了自我介绍,施李杨老师与每一位同学都进行了亲切的交谈,气氛温馨活跃,师生关系融洽。

紧接着,各位班委轮流上台发言,表明了愿意服务同学、共同进步的愿望,也就即将开始的大学生活表达了自己的想法、分享了自己的学习生活经验。

接下来,为热烈庆祝祖国建国70周年,引导同学们牢记青年使命,勇担时代重任,团支书唐声远同学主持召开了“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”主题班会。会议伊始,唐声远同学先为大家播放了音乐视频《华夏》,活跃气氛的同时又使同学们感受到了祖国的繁荣富强。接着,唐声远同学介绍了国旗、国徽、国歌的含义和由来,无沦是鲜艳的五星红旗还是那句铁骨铮铮的“起来!起来!起来!”都深深印刻在每一位同学心中。之后,唐声远同学带领同学们以视频和时间轴的方式,回顾了从第一次鸦片战争至今的历史,希望同学们缅怀英烈,负重前行。最后,唐声远向同学们介绍了建国70年以来的伟大科技成就,也介绍了湖大前辈为祖国发展做出的贡献,鼓励同学们勇担时代责任,为祖国奉献自己的力量。

通过本次班会,同学们受益匪浅,相信未来的大家一定可以成为新时代的新青年,为实现个人理想和中华民族伟大复兴奋斗终生。

图丨李嘉沁

文丨李嘉沁