生物院:16级资助政策宣讲会顺利举行
2019年10月19日    查看

2019年9月17日晚上8点半,生物学院2016级资助政策宣讲会在中楼106顺利召开。本次宣讲会由2016级资助助管贺银慧主讲,旨在响应、贯彻和落实党中央、国务院关于全面推进精准资助的决策部署,促进做好2016级家庭经济困难学生认定工作,确保资助政策有效落实。

大会伊始,贺银慧向大家指出,我校有关于国家规定家庭经济困难工作的认定对象范围为家庭的经济能力难以满足在校期间的学习及生活基本支出,且正式录取的全日制本科学生(含预科生)及纳入全国研究生招生计划的全日制研究生。

接着贺银慧强调,根据《湖南大学家庭经济困难学生认定办法》,本次认定工作将坚持实事求是与客观公平相结合,定量评价与定性评价相结合,公开透明与保护隐私相结合等多项原则,并将会严格按照文件规定的认定程序。入库工作民主评议会由每班派出的班长、团支书、生活委员、非班干非的在库学生代表展开,并且做到严格的公平公正。另外,贺银慧提醒,突遭重大变故、重大疾病、严重自然灾害的不在库老生也可按程序申请增补入库。

会议最后,兼职辅导员巫群老师上台做了总结发言,表示认定家庭经济困难学生是实现精准资助的前提,是做好学生资助工作的基础。此次的入库工作民主评议会将会在全体学生的监督下稳步推进,同时也将确保此次家庭经济困难学生认定工作的顺利完成。

通过此次资助政策宣讲会,同学们更加深入地了解了国家对经济困难大学生的资助政策,感受到了党和国家对于大学生生活和发展的高度重视和关爱,对国家实现教育公平,教育事业健康发展和脱贫攻坚的远大目标也充满了信心!

图丨骆露蓉

文丨骆露蓉