生物院2019级学生座谈会顺利召开
2019年10月19日    查看

10月10日下午,生物学院2019级学生代表座谈会在生物院楼106室顺利召开,出席本次会议的有生物学院党委副书记李勇军、2019级辅导员冉晓芬以及2019级学生代表二十余人。

会议伊始,冉晓芬老师邀请各位同学谈一谈对学校、学院的建议和意见。在平等、轻松、开放的氛围中,同学们就学习、生活现状与李书记展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题,也对于学校的安排提出了很好的意见和建议。

在此次会议中,同学们反映的问题主要有晚自习的地点安排不够合理,个别老师上课口音较难理解,同学之间了解不深,宿舍休息时噪音过大……同时也表达了对大学学习生活规划的迷茫、对突然转变的学习模式的不适应,以及对进入试验室、跟随老师参与专业研究的渴望。

李书记详细记录仔细倾听,针对部分问题进行了现场解答,分享了自己求学时的一些经历,并向同学们提出了几点建议。第一,把大学学习放在首要位置,既要看到学习的第一性,也要认识学习的非唯一性;第二,合理安排时间,养成阅读的习惯,充实自我;第三,注重锻炼身体,学习两种体育运动技能。第四,学会沟通交流,拓宽视野与胸怀,了解自己、了解中国、了解世界、了解社会。

最后,冉晓芬老师结合自身经历,对同学们提出的疑问进行了解答。会议在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

本次会议促进了师生之间的相互了解,也为学院和学生之间构建了和谐的沟通平台。除解决了不少同学们在学习与生活上的问题之外,也为学院的发展提供了宝贵的意见和建议。

图|高书琪

文|李嘉沁