生活部19年秋季第二次查寝
2019年10月19日    查看

10月14日晚,19级辅导员冉晓芬老师和生活部成员对19级男生寝室的内务进行了检查。本次查寝的主要目的是检查各个寝室对上次查寝所发现的问题的改正情况,帮助同学们更好的整理寝室内务,打造一个良好的生活环境。

在查寝过程中,冉晓芬老师仔细查看了各个寝室的内务情况,并对各个寝室内务情况进行了点评,对于存在问题较大的方面如洗手台脏乱,桌面较杂乱,被子未叠等情况提出了具体的整改方法。各个寝室的同学对本次查寝表现积极,在听取辅导员的指导意见后,纷纷表示会努力改正,争取在寝室评比中拿到好的成绩。本次查寝涌现出几个优秀寝室,他们对寝室内务的整理值得所有寝室共同学习。

同时,针对寝室卫生的打扫问题,冉晓芬老师向各个寝室建议做出一个打扫卫生的排班表,同学们按照排班表轮流来打扫寝室。干事们针对同学们起床难的问题,对各个寝室做出了相应的提醒。只有保持正常,良好的作息,才能保证以良好的状态去应对新一天的学习和生活。

寝室生活是大学生活的主体,本次活动的顺利开展,有利于《生物学院查寝细则》的充分贯彻实施,同时也有利于大家提高对整理好寝室内务的意识,努力去打造一个环境优美的寝室。

图|任苇、徐欣蓓

文|唐宇