篮球队:校联赛男篮小组赛四战全胜
2019年04月24日    查看

4月24日,生物学院男篮迎来最后一场小组赛,坐镇主场迎战环境院。

比赛正式开始,裁判将球抛起,生物院拿到第一个球权。开局环境院立即展开强硬的防守,采取一盯一的防守策略。生物院首发球员一时无法找到机会,进攻出现停滞。随后,生物院果断换人调整后,依靠弧顶挡拆顺下,8号李哲多次在篮下把握住机会,单节独得11分。首节比赛结束,生物院以15:4的比分领先环境院。

第二节生物院男篮防守出现些许懈怠,而环境院手感回升,77号球员在外线果断出手,接连命中两个三分,吹响进攻号角,打出一波8:0的小高潮。生物院叫停后迅速调整,2号宣尧弧顶一记三分球稳住局势,比赛继续进行。第二节结束,环境院将分差缩小到个位数。

半场休息后,生物院换上主力球员,开始严防外线的投篮,试图扩大分差。环境院在较大的防守压力下难以在外线得分,77号球员在外线吸引防守后传给内线队友造成杀伤,依靠罚球拿下3分。而生物院凭借扎实的基本功和流畅的团队配合,第三节砍下11分,基本锁定胜局。

第四节比赛开始,生物院换上替补阵容,积累比赛经验。此时环境院也并没有因为较大分差而放弃,多次突破防线杀入篮下。比赛最后10秒时,生物院9号球员魏子健在面对两名防守球员的情况下,灵活突破,三分线内一步出手,压哨打板命中。最终生物院以42:27的比分拿下比赛。

在历经一个月的赛程里,生物院男篮先后击败工管、外院、法学和环境,以四战全胜的傲人战绩进入淘汰赛,积分榜位列第一。相信生物院男篮能保持状态,一路高歌,为生物院夺得荣耀。