生物院:创造记录,虽败犹荣——斩获新生杯篮球赛亚军
2018年12月15日    查看

潇湘之地,楚材云集。翘楚之一的湖南大学历来不仅重视学生的文化素质,各大文体活动也于一学年中交替举行。随着18学年的秋季学期走向尾声,男篮新生杯于12月15日晚10点正式落下帷幕。史上首次进入新生杯决赛的生物学院一分饮恨,惜败土木院,最终夺得18年男篮新生杯亚军。

球场之上无常胜亦无永败之师。沉寂多年的生物院于17、18年接连爆发,先是去年新生杯破纪录夺得第三名,接着18年校联赛破纪录摘得第二,迅速崛起。惊喜不断,在外界普遍认为一年爆发不过昙花一现的运气相辅之时,18男篮新生再次打破记录,闯入决赛。

此次一分惜败,场上球员、场下教练和看台上的一众球迷无不叹惋。比赛十分焦灼,五五开的强强对决,拼的就是最后两三个回合,谁敢抢敢拼,谁不犯错,谁就能拿下比赛。比赛进行至最后27秒,土木院球权,生物采取不犯规战术,希望防下这一攻,暂停打一个战术打完最后一个进攻。还剩5秒之时,土木院后卫强行出手,球崩框而出,观众屏气凝神,球馆里只有球员的喊声和球鞋摩擦地板的声音。这一刻,球先被生物院一米九的13号中锋碰到,教练观众一口气还没缓过来,土木中锋强硬起跳摘下了篮板,比赛就此结束。

赢球的一方喜极而泣,输球的队员抹着不甘的泪水。“如果没有我的传球失误,如果我能多进一个罚球,如果最后我摘下了那个篮板”…没有人是永远的赢家。整个赛程中有过关斩将的喜悦,也有落败的泪水,但这才是青春途中最美的记忆。输了比赛亦不可怕,这只是18级男篮大学生涯的第一次球赛。18级新生男篮已然刷新了生物院的最好战绩,是生物院的英雄和骄傲!

比赛期间,许多老师和同学前来加油助威。这些欢呼与呐喊给了球员不放弃、拼下去的士气,也是有爱亦有血性的生物院的团结精神的体现。生物院的传奇必将继续书写!