爱心宿舍•花落谁家
2013年05月27日    查看

2013年5月25日晚8时,由生物学院青年志愿者协会和生活部联合举办的“爱心宿舍评选活动”展开,此次活动旨在增强学生们的能源回收利用的意识,同时以变卖废品的方式为慈善奉献出进行一份爱心。

如今,人类文明发展面临日益严峻的能源问题,各国越来越重视新能源的开发和生产资料的高效利用。然而在日常生活中,常常可以看到随意的丢弃生活垃圾的现象,这无疑体现出了薄弱的资源回收意识。这些垃圾之中多多少少存在其潜在价值,如果我们能将日常用品多次重复利用,变废为宝,那么能源问题的严峻性将得到极大的缓解。由此可以看出,此次活动的成功举行及进一步的推广具有重大的意义。

参加此次评选活动的寝室成员为迎接活动,积极的整理宿舍,早早地将收集的废品进行分类与分装,等待验收;工作人员认真负责,走访了11级、12级全体学生宿舍,逐个回收、计数,并在之后进行审核评分。

活动到此并未结束,此后同学们会将活动中收集到的废品变卖,获得的所有经济收入将全数捐给长沙市福利院,废品所蕴含的经济价值将得到充分的体现。相信此次活动会引起学生们的重视,并在今后坚持废品的分类回收,致力环保、奉献爱心。