生物学院本科生党支部:学习党的十九届六中全会精神
2021年12月31日    查看

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育,生物学院本科生党支部于20211229日下午在生物学院办公楼108召开学习党的十九届六中全会精神主题会议,组织全体支部成员学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。本次会议由刘强同志主持,支部书记冉晓芬老师出席,支部全体党员参与。

3

会议上,刘强同志从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和变革等方面对全会精神做出了简单介绍。他指出,党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程均具有重大的现实意义和深远的历史意义。

随后,支部成员针对刚刚讲述的内容展开讨论,并与自身实际相结合发表感悟。大家一致表示,回望过去,在中国革命、建设、改革的每一个历史阶段,都离不开中国共产党的正确领导,此次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。我们作为学生党员,应该充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议最后,支部书记冉晓芬老师进行了总结,再次强调了十九届六中全会精神的重要意义,鼓励大家以这次专题会议为契机,进一步学习贯彻落实全会精神,准确把握十九届六中全会的精神实质,全面做好十九届六中全会的实践要求,以高度的责任感和历史使命感推动全会精神落到实处。

本次会议中,支部全体党员认真学习了党的十九届六中全会精神,深刻领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验,同志们表示应不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图、文 | 靳跃

审核 | 冉晓芬